Авторы

Встретимся в «бане». YouTube «зачищает» российский контент и не «гу-гугл»

Логотип видеохостинга YouTube

© Pixabay / StockSnap Читать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиКроме нефти и газа, урана и титана, честь и правда – это тоже наши природные богатства, подлежащие эмбарго. Впрочем, в них как раз там не очень-то и нуждаются. Так проще превращать обывателя во флюс, чья полнота всегда односторонняя.

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить угрозы в адрес россиянИ дядя Ваня с тетей Груней нынче в «бане». Если не лично, то как произведение песенного искусства, поскольку в YouTube теперь не только наша правда, но и наша музыка не заходит. Что вы хотите – на войне как на войне. А они иначе воевать не умеют. Бьют площадями. RT, агентство и радио Sputnik, МИА «Россия сегодня», Первый канал, ВГТРК, НТВ, ТНТ и многие другие. Вместе с государственными СМИ коврово блокируются уже и трансляции богослужений, концерты, видеоклипы. Обыкновенный информационный фашизм – это когда целую страну объявляют персоной нон-грата.»Пристреливаться» они начали еще до всякого украинского кризиса. С апреля 2020-го Роскомнадзор фиксирует ограничения видеохостингом официальных российских каналов, общественных деятелей, спортивных команд, просветительских проектов. Переход Запада к практической русофобии и IT-гигантам позволил включиться в культ отмены широким фронтом. Ведь кроме нефти и газа, урана и титана, честь и правда – это тоже наши природные богатства, стало быть, подлежащие эмбарго.Впрочем, в них как раз там не очень-то и нуждаются. Так проще превращать обывателя во флюс, чья полнота, по Козьме Пруткову, всегда односторонняя. А по медицине, есть результат воспаления, которое, если прогрессирует, может и в голову ударить. И, видимо, уже. Где быть должна свобода слова, средневековье правит снова. Хотя за такое, что мы себе сегодня позволяем, тогда, пожалуй, просто бы сожгли. Сейчас достаточно нажать на кнопку и вывести из чата, чтобы никто даже не услышал, что «все-таки она вертится».

YouTube начал блокировку каналов российских государственных СМИYouTube – это же как доллар. Порождение американской системы – он подсадил на себя весь мир. Без ломки не слезешь. Но при всей порочности любой зависимости это – всего лишь инструмент влияния. Пусть капитализация пустоты, но мы же из-за политического кризиса не рвем банкноту с Бенджамином Франклином (если она у нас, конечно, есть), какой бы грязной в основе своей мы ее ни считали. А виртуальная площадка планетарного масштаба – это все-таки возможность показаться миру, а, может, и его изменить. Другое дело, если нас ее лишают, стоит ли цепляться?Если нам с платформы говорят: «мы устроим инфоад», то понятно, что Россия не их круга. У них в доступе призывы к насилию, рецепты наркотиков и коктейля Молотова, инструктаж по диверсиям, бесконечный экстремизм, угрозы и откровенная русофобская «чернуха» под видом политической рекламы, уничтоженный нацистами «Азова» (против боевиков отряда в России возбуждено уголовное дело, — ред.) Мариуполь, как «военное преступление» русской армии. У Владимира Владимировича, правда, есть ответ и на этот счет. Чуть подправить и будто в воду глядел. Неважная честь, чтоб из этаких роз наши изваяния высились на сервере, где совести туберкулез, где блог с хулиганом да сифилис.Google, впрочем, и ему не дал бы выступить «Во весь голос». Назвал бы этот контент «нарушающим политику ресурса». Поэтому впору перефразировать того классика, о котором все сразу подумали: зачем нам такой YouTube, если там не будет России? Так что, встретимся в «бане». Компания подбирается теплая – все свои. И мы еще споем. «Под крылом самолета…».Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

В ГД рассказали, что ждет YouTube в России, если он не примет нейтралитет 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»