В мире

«Вызов ближайших лет». Польский генерал раскрыл ядерные планы Варшавы — Радио Sputnik, 12.02.2024

Вид на Варшаву

© AP Photo / Alik KepliczЧитать в МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Через несколько лет Польша должна получить ядерное оружие, это вызов для страны на ближайший период, заявил бывший начальник департамента по надзору за вооруженными силами в Бюро национальной безопасности Польши, генерал Ярослав Крашевский.«

"Все, кто обладает ядерным потенциалом, обладают очень высоким уровнем безопасности. Как правило, такие государства не нападают и даже не принимают во внимание возможность проведения каких-либо действий, направленных на разжигание местного кризиса", – сказал он в интервью польскому радио RMF FM.

По мнению Крашевского, Польша может получить ядерное оружие по программе НАТО Nuclear Sharing, в рамках которой США размещают свое оружие на территории членов альянса.«»Обладание таким арсеналом я воспринимаю как вызов ближайших лет. <…> На мой взгляд, это произойдет после окончания конфликта на Украине», – заключил эксперт.Радио Sputnik писало, в какой европейской стране США могут разместить ядерное оружие.

Посол РФ: КНДР из-за провокаций США может провести ядерное испытаниеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»