Сказано в эфире

«Возникли вопросы». Почему Киев не вспоминает о Буче — Радио Sputnik, 12.02.2024

Украинские военные в городе Буча

© AP Photo / Vadim GhirdaЧитать в Предоставив список людей, якобы погибших в Буче, Киев разоблачит сам себя, отметил в эфире радио Sputnik политолог Олег Макаренко.

«План Б». На какие антироссийские провокации может пойти ЗападГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подтверждает, что украинские власти не передают ему списка жертв провокации в Буче, заявил РИА Новости первый заместитель постпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.В конце января глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что не раз просил генсека ООН содействовать тому, чтобы украинская сторона передала имена тех, кто якобы был убит, как утверждают в Киеве, российскими военнослужащими в Буче в 2022 году, но его обращения остались без ответа. По словам Лаврова, генсеку ООН «не позволяют даже пытаться установить истину».Отвечая на вопрос о том, почему Киев до сих пор не предоставил список, Полянский сказал: «Для них (для ООН, – ред.) это неудобный вопрос. Мне неизвестно, предпринимал ли генсек для этого какие-то усилия, предпринимает ли… Он сам избегает приводить какие-то детали, он просто подтверждает тот факт, что списков ему никто не передает».В эфире радио Sputnik политолог, доцент МПГУ, кандидат философских наук Олег Макаренко высказал уверенность в том, что Киев никогда не предоставит списка людей, якобы погибших в Буче.Он напомнил, что есть свидетельства того, как украинская сторона привозила в этот город тела из других мест.«»Если вы хотите в чем бы то ни было обвинить Российскую Федерацию, зачем вам что-то объяснять? Россия признана виновной по определению, зачем они будут передавать списки людей и потом объяснять, кто из них где умер?.. Уже все сделано: туда (в Бучу, – ред.) позвали журналистов, глав государств, позвали министров иностранных дел – например, Германии, – показали, что вот здесь лежали убитые, а «виноваты в этом русские». Если вы хотите обвинить Россию, никакие доказательства вам не нужны», – сказал политолог.Он обратил внимание на то, что с какого-то момента украинские власти перестали упоминать о Буче.«»Конечно, перестали, потому что возникли некие вопросы. Россия высказалась за проведение международного расследования, расследование никто не проводит. И все покрыто мраком военного времени: не надо туда ездить, там опасно, нечего там делать – никто ничего и не делает. Россию уже обвинили, и весь западный мир, действуя по указке США, Великобритании и других стран, заинтересованных в конфликте, эту тему не поднимает, потому что это им невыгодно», – подытожил Олег Макаренко.

Рогов рассказал о двух сценариях возможной антироссийской провокации КиеваТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»