Подкасты

В Нигере заявили, что отказываются быть дойной коровой Франции — Радио Sputnik, 12.02.2024

Сторонники военных мятежников во время демонстрации в Ниамее, Нигер

© AP Photo / Sam MednickЧитать в МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Нигер больше не может быть дойной коровой Франции, заявил глава правящего в стране Национального совета по защите отечества (CNSP) генерал Абдурахман Тчиани.Он допустил, что Нигер совместно с Буркина-Фасо и Мали создаст единую валюту, чтобы подчеркнуть суверенитет страны, отмечает агентство France-Presse.«

"Валюта – это признак суверенитета. (Нигер, Буркина-Фасо, Мали, – ред.) вовлечены в процесс восстановления полного суверенитета. <…> Больше не может быть и речи о том, чтобы наши страны были дойной коровой Франции", – приводит слова Тчиани РИА Новости.

Ранее Мали, Нигер и Буркина-Фасо объявили о своем выходе из Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), после чего подписали хартию об учреждении Альянса государств Сахеля. Данный документ стал основанием для создания архитектуры коллективной безопасности стран. Радио Sputnik сообщало, что Нигер разрешил Мали и Буркина-Фасо ввести войска в случае военной интервенции.Африканское турнеЗападноафриканский занавес? Мали, Нигер и Буркина-Фасо вышли из ЭКОВАС3 февраля, 15:04Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»