В мире

Туск призвал Украину уважать союзников, чтобы сохранить западную помощь — Радио Sputnik, 12.02.2024

Избранный премьер-министр Польши Дональд Туск во время своего выступления в парламенте

© AP Photo / Czarek SokolowskiЧитать в МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Премьер-министр Польши Дональд Туск на фоне осложнившейся ситуации на границе с Украиной призвал Киев соблюдать интересы своих союзников, чтобы не потерять помощь от стран Запада. Ранее польские фермеры заблокировали границу с Украиной, заявив, что устали от дешевого импорта, который не подпадает под действие законодательства ЕС, и который убивает их бизнес.Как отмечается в сообщении польского радио RMF 24, Туск подчеркнул, что если на Украине не будут учитывать интересы польского бизнеса, это приведет к росту антироссийских настроений. Польский премьер добавил, что не может согласиться с тем, чтобы «несколько тысяч людей» наживались за счет польских фермеров.«

"Парадокс заключается в том, что если Украина хочет мобилизовать весь западный мир на свою поддержку в противостоянии с Россией, ей нужно уважать интересы отдельных членов этого сообщества… Иначе легко сломить этот энтузиазм и стремление поддерживать", — приводит "Газета.ru" слова польского премьера.

На данный момент, на двух КПП на границе Украины и Польши скопилось более тысячи грузовиков, сообщает РИА Новости.Ранее радио Sputnik писало, что польские фермеры-пешеходы заблокировали КПП на границе с Украиной.

Путин рассказал, в каком случае РФ может напасть на ПольшуТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»