Авторы

Старорусское меню. Белевская каша, щи «Валаам», тельное, пюре из пастернака — Радио Sputnik, 04.02.2024

ЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

© Радио SputnikЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

Валаамские щи. Рецепт 16 века

Ингредиенты: 400 граммов квашеной капусты; 100 граммов картофеля; 100 граммов говядины; 70 граммов моркови; 70 граммов репчатого лука; 20 граммов растительного масла; соль и перец – по вкусу. Капусту, говядину и картофель необходимо запечь в духовке до готовности, а потом заморозить. Лук и морковь нашинковать и пассеровать. Когда все будет готово, смешать в одной кастрюле и залить двумя литрами бульона или кипяченой водой. Дать блюду закипеть, а потом довести до нужного вам вкуса солью и перцем. © Радио SputnikЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

© Радио SputnikЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

Ушное. Бабушкин рецепт

Ингредиенты: 500 граммов свинины без косточек; 600 граммов картофеля; 150 граммов моркови; 150 граммов репчатого лука; 8 граммов чеснока; 20 граммов укропа; 3 лавровых листа; 1 литр воды; 50 миллилитров растительного масла; соль и перец — по вкусу. Картофель нарезать крупным кубиком, нашинковать морковь и лук. Подготовленные овощи обжарить вместе со нарезанной свининой на большой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном. Затем долить столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса. Блюдо посолить и поперчить, добавив рубленый чеснок и мелко нашинкованный укроп. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вариант приготовления в духовке. Обжарить, как и в первом случае, ингредиенты. Переложить их в утятницу или горшок с крышкой, залив водой. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и томить 1-2 часа. Перед подачей добавить соль, перец, чеснок и укроп. © Радио SputnikЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

© Радио SputnikЗАЛИВНОЕ_НА_4_ФЕВРАЛЯ

Тельное

Ингредиенты: 600 граммов филе судака; 400 граммов речной щуки; 250 граммов лука; 5 куриных яиц; 100 граммов сливок; 100 граммов сливочного масла; 40 граммов петрушки; 40 граммов растительного масла; соль, перец, молотая гвоздика – по вкусу. Очистить от чешуи и костей рыбу. Пропустить ее и лук через мясорубку. Замесить фарш, добавив яйца, сливки, сливочное и растительное масло, петрушку, соль, перец и гвоздику. Сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку и фольгу. Отваривать в рассоле от соленых огурцов. Можно отваривать и в обычной воде. Подавать с солёными огурцами.

Гарнир для те́льного. Пюре из пастернака. Старинный рецепт

Ингредиенты для 6 порций: 500 граммов корнеплода; 5 чайных ложек соли; 1 столовая ложка сливочного масла. Налить воды в кастрюлю столько, чтобы ею едва покрылся пастернак. Довести до кипения и посолить. Поместить корнеплод в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 25 минут. Снять с огня, вынуть пастернак, оставить 1,5-2 стакан получившегося бульона. Корнеплод пробить в блендере, постепенно добавляя бульон. Должна получиться консистенция пюре. Далее – переложить пюре обратно в пустую кастрюлю. Добавить масло. Соль – по вкусу.

Диетолог назвал полезное для здоровья количество сливочного маслаСтарорусскими рецептами и секретами приготовления вкусной и полезной еды в программе «Заливное» на радио Sputnik делится эксперт World Skills Russia, экс-шеф-повар Олимпийской сборной России на олимпиадах в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи, трёхкратный чемпион по Старорусской кухне Алексей Виноградов.Хотите больше необычных рецептов? «Кулинарная книга» дарит вам массу поварских идей для правильного питания! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»