Оружие

«Секретов не осталось». В России изучили взрыватель ракеты ATACMS — Радио Sputnik, 02.07.2024

Взрыватель ракеты ATACMS в руках российского специалиста

© Министерство обороны РФЧитать в МОСКВА, 2 июля/ Радио Sputnik. Российские военные специалисты проанализировали конструкцию взрывателя ракеты ATACMS, рассказал эксперт по работе с вооружением.«»Данная боевая часть была разработана для противокорабельной ракеты, а в дальнейшем была установлена на ракету ATACMS. Мы произвели обезвреживание взрывателя. На нем установлен промежуточный детонатор. Взрывчатые вещества переданы на экспертизу для изучения», — сказал эксперт.Он отметил, что механизм взрывателя многокомпонентный, сложная конструкция связана с безопасностью применения.«

"Взрыватель стоял в боевом положении, на что нам указывает буква "А" в специальном окошке. У него часовая система дальнего взведения за счет подвижного маятника. Через время происходит его взведение. Также во внутренней части стоит поворотный движок, который замыкает внутреннюю цепь взрывателя. Система дублированная. Установлено четыре капсюля детонатора. Основное приведение запуска механизма — на магнитных элементах", — пояснил эксперт.

По словам специалиста, в настоящий момент взрыватель практически изучен.»Секретов в нем для нас не осталось никаких», — рассказал РИА Новости эксперт.Накануне стало известно, что российские специалисты изучают систему наведения и коррекции полета американской оперативно-тактической ракеты ATACMS — в распоряжении экспертов оказались блок лазерных гироскопов и GPS-модуль.Ранее радио Sputnik сообщило, что в США встревожены попаданием американской техники в руки российских военных.

Военный эксперт: появляется возможность более эффективно сбивать ATACMSТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»