Сказано в эфире

«Не стоит беспокоиться». Захарова дала совет «отъехавшим» — Радио Sputnik, 10.07.2024

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото

Тем, кто уехал из России и сейчас участвует в информационной кампании против нее, не стоит беспокоиться, а лучше переключиться «на новые отечества», посоветовала в эфире своей авторской программы на радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.«»Сейчас распространяются картинки – дети, ребенок, я тоже их видела, в том числе и в исполнении некоторых наших отъехавших, которые не видят никаких других детей, кроме тех, которые им подсовывает киевский режим», – сказала дипломат.Глядя на эти картинки, хочется задать вопрос, продолжила она.«

"Если так важна жизнь одного ребенка, а она действительно важна, то где картинки с детьми, которые страдали все эти годы в Донецке, Луганске, Мариуполе, близлежащих населенных пунктах? Да, может быть, и мы слышим эту мантру уже неоднократно, не увидели, не разглядели. Ну хорошо. Но вот те, кто из Израиля постит фотографии, которые публикует киевский режим – а детей Газы они совсем не видят или как? Это вопрос, который задают сейчас все. <…> Все знают, сколько детей погибло в Газе. Где их фотографии? Вот цена всем этим информационным кампаниям", – подчеркнула Захарова.

Дипломат отметила удивительную способность «отъехавших».«»Есть вещи, которые я не могу понять: вот были граждане Российской Федерации – успешные, знаменитые, любимые народом, в 2022 году они взяли чемоданы и отъехали в Израиль, и оказалось, что они стали гражданами Израиля. Как же они так удивительно могут селективно подходить к вопросам беспокойства за свое отечество? Не видеть много лет, будучи гражданами России, как страдают наши дети или дети, которые от нашей страны просят помощи, и при этом, приехав в Израиль и став гражданами Израиля, абсолютно не видеть, что происходит в их новом отечестве. Это же удивительное свойство людей – быть частью чего угодно, только не истории своей собственной страны <…> Это удивительная способность, это какое-то уникальное качество», – считает официальный представитель МИД РФ.Она посоветовала тем, кто уехал из страны, не беспокоиться.«»Хочется сказать – да вы не беспокойтесь, мы как-нибудь сами. Переключитесь на свои новые отечества. Переключитесь на свои новые родины. Переключитесь на что-то более для себя близкое и актуальное», – заключила Мария Захарова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»