Оружие

Начались испытания патрульного корабля ледового класса «Иван Папанин» — Радио Sputnik, 28.06.2024

Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550 «Арктика» у причала кораблестроительного завода «Адмиралтейские верфи». Архивное фото

Начались первые испытания головного патрульного корабля ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.«»Патрульный корабль «Иван Папанин», построенный для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях», вышел на заводские ходовые испытания. В ходе этого этапа испытаний будет осуществлена проверка функционирования двигательной установки, бортовых систем оборудования. Экипаж корабля ранее завершил комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ», – приводит фрагмент сообщения РИА Новости.Уточняется, что корабль был спущен на воду в 2019 году на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.Его экипаж проходил подготовку по специальным программам, предполагающим эксплуатацию техники и вооружения кораблей этого проекта в арктических условиях. В подготовке использовались учебно-тренажерные комплексы, на которых отрабатывались различные задачи в составе корабельных боевых расчетов.Планируется, что после завершения всех этапов испытаний «Иван Папанин» пополнит состав Северного флота ВМФ России.Ранее радио Sputnik сообщило, что жителей Новороссийска предупредили о проведении морских учений.

Корвет «Проворный» спущен на воду в Санкт-ПетербургеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»