В мире

МВД Абхазии отказалось подписывать соглашение с Росгвардией — Радио Sputnik, 12.02.2024

Оружие сотрудника Росгвардии

МВД Абхазии не будет подписывать проект соглашения с Росгвардией об охране правопорядка, поскольку конституция запрещает передавать такие вопросы в ведение иностранных структур, заявил министр внутренних дел республики Роберт Киут.«

"Проект соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и МВД Республики Абхазия, в последние дни обсуждаемый в абхазском обществе, не подлежит подписанию", – цитирует Киута РИА Новости.

По его словам, конституция и в целом законодательство республики не позволяют, «чтобы общественную безопасность и порядок в стране обеспечивали правоохранительные органы иностранного государства».При этом министр добавил, что МВД Абхазии рассчитывает на развитие сотрудничества с МВД России и Росгвардией ради обмена опытом и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел республики.Радио Sputnik сообщало, когда в Абхазии может открыться база российского ВМФ.

Росгвардия впервые применила в зоне СВО комплекс «Выжигатель»Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»