Подкасты

Минфин РФ объявил о продлении программы семейной ипотеки — Радио Sputnik, 10.07.2024

Молодая пара подписывает документы с риелтором. Архивное фото

© iStock.com / Perawit BoonchuЧитать в МОСКВА, 10 июля/ Радио Sputnik. Минфин России сообщил о продлении действия программы семейной ипотеки до 2030 года.«

"По поручению президента России Владимира Путина "Семейная ипотека" по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлена до 2030 года", – говорится в публикации на сайте ведомства.

Уточняется, что программа распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до шести лет.Кроме того, «Семейную ипотеку» на новостройки могут получить семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в малых городах, в регионах с низким объемом строительства или имеющих индивидуальные программы развития, а также семьи, где есть ребенок-инвалид. При этом строительство индивидуального дома или его приобретение для таких граждан доступно по всей территории России, но только в рамках 214-ФЗ или договора подряда, и обязательно с открытием эскроу-счета.«»Ставка по программе составит 6% в том числе и для жителей Дальнего Востока. Сумма кредита – до 12 миллионов рублей для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для остальных регионов – до шести миллионов рублей», – рассказали в Минфине.Там отметили, что заемщик может оформить ипотечный кредит и на более крупную сумму: до 30 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 15 миллионов рублей в остальных регионах. Но в таком случае в части кредита выше установленного госпрограммой лимита будет действовать рыночная процентная ставка. Первоначальный взнос составит 20%. При рождении ребенка можно рефинансировать ранее выданный кредит.Радио Sputnik также сообщило, что ЦБ с осени ужесточит регулирование выдачи потребительских кредитов.Прямой эфирРазмер кредита по ИТ-ипотеке может сократиться вдвое5 июля, 15:20Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»