В России

Истребитель ВКС России отогнал от госграницы военный самолет Норвегии — Радио Sputnik, 10.07.2024

Многоцелевой истребитель МиГ-31. Архивное фото

Российский истребитель был поднят в воздух при приближении к границе норвежского военного самолета Р-8А «Посейдон» над акваторией Баренцева моря, сообщило Минобороны РФ.«

"Десятого июля 2024 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации воздушная цель, которая была идентифицирована как самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВВС Норвегии", – говорится в комментарии.

Уточняется, что в целях недопущения нарушения госграницы России в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО.«»При приближении российского истребителя иностранный самолет выполнил разворот от государственной границы Российской Федерации. Российский самолет благополучно вернулся на аэродром базирования, нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», – добавили в министерстве.В ведомстве подчеркнули, что летчик российского истребителя выполнил полет над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами и с соблюдением мер безопасности.Радио Sputnik также сообщало, что бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России провели пятичасовой полет над нейтральными водами Балтийского моря.

Истребители из миссии НАТО подняты с аэродрома из-за российского Ан-26Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»