Деньги

Госсекретарь СГ высказался по поводу единой валюты России и Белоруссии — Радио Sputnik, 30.01.2024

Денежные знаки Республики Беларусь. Сто тысяч белорусских рублей

В ближайшее время Россия и Белоруссия не будут вводить единую валюту Союзного государства (СГ), такой вопрос пока не стоит на повестке, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24».«

"Вопрос о единой валюте не стоит, стоит вопрос о совершенствовании товарооборота, о единой макрополитике, которая позволит снимать барьеры, формировать единые производства и единые производственные цепочки", – приводит URA.ru слова Мезенцева.

Подводя итоги заседания высшего госсовета двух стран, Мезенцев заявил, что сейчас между государствами зафиксирован беспрецедентный товарооборот и задача союзников – устранить конкуренцию среди близких групп товаров, производимых Россией и Белоруссией в рамках единого экономического пространства.Радио Sputnik сообщало, как президент РФ Владимир Путин оценил динамику отношений России и Белоруссии.

Эксперт: наступающий год покажет слабые места доллараТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»