В России

Дела о незначительных укусах собак предложили передать в ведение полиции — Радио Sputnik, 12.02.2024

Злая собака

© Fotolia / tverkhovinetsЧитать в МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Административные дела по незначительным укусам собак должна рассматривать полиция, считает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Рябоконь.Сейчас такие дела рассматривают региональные органы власти, осуществляющие госконтроль (надзор) в области обращения с животными. Однако, по данным депутата, такая схема не работает.«

"Если собака напала на кого-то и покусала, люди автоматически и по привычке идут в полицию. Пока они зафиксируют травмы, обратясь в медицинские организации, пока полиция исследует все обстоятельства и исключит уголовный состав происшествия, пока передаст материалы для возбуждения административного дела управлению ветеринарии, проходит много времени. А срок давности по административным делам – три месяца", – рассказал Рябоконь в интервью "Парламентской газете".

Он предложил дополнить статью 23.3 КоАП, чтобы полиция занималась штрафами для хозяев, животные которых «слегка» кого-то покусали или «немного» испортили чье-то имущество.Радио Sputnik также сообщало, что Госдума ужесточила ответственность за нарушение норм обращения с животными.

Кавказская овчарка загрызла четырехлетнюю девочку в Кузбассе Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»