В мире

Австрия ищет возможность расторжения контракта между OMV и «Газпромом» — Радио Sputnik, 12.02.2024

Логотип Газпрома

Австрия ищет возможность расторжения газового контракта между OMV и «Газпромом», заявила австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.По ее словам, одной из причин зависимости Австрии от газа из России является соглашение между двумя компаниями, которое предусматривает фиксированные обязательства по закупке голубого топлива.«

"Для отказа от поставок российского газа, как это предусмотрено в Австрии и на уровне ЕС, необходимо изучить и реализовать все варианты расторжения контракта", – цитирует Гевесслер РИА Новости.

Ранее сообщалось, что между OMV и «Газпромом» заключены долгосрочные контракты до 2040 года, и, как заявлял канцлер республики Карл Нехаммер, их одностороннее расторжение обошлось бы дорого австрийской компании. Радио Sputnik сообщало, что политолог назвал условие для изменения курса Австрии в отношении России.

«Газпром экспорт» подал в суд иск к нидерландской компании GTSТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»